• Halo Kemkes
  • 1500567
  • setditjen.farmalkes@kemkes.go.id
hdr_rd_272x90hdr_rd_272x90hdr_rd_272x90hdr_rd_272x90
  • Profil
    • Tentang Farmalkes
    • Visi dan Misi
    • Struktur Organisasi
    • Satuan Kerja
      • Setditjen Kefarmasian dan Alat Kesehatan
      • Dit. Ketahanan Kefarmasian dan Alat Kesehatan
      • Dit. Produksi dan Distribusi Kefarmasian
      • Dit. Pengelolaan dan Pelayanan Kefarmasian
      • Dit. Produksi dan Distribusi Alat Kesehatan
      • Dit. Pengawasan Alat Kesehatan
    • Profil Pejabat
  • Berita
  • Layanan Publik
    • Kefarmasian
      • SIPNAP
      • e-Monev Katalog Obat
      • e-Pharm
      • e-Licensing
      • e-Report PBF
      • e-Fornas
    • Alat Kesehatan
      • e-Regalkes
      • e-Watch Alkes
      • e-Report Alkes
      • e-Suka
      • Info Alkes & PKRT
      • Sertifikasi Alkes
    • Apoteker
      • SIMPADUPAK
      • SEPAKAT
    • Layanan Data
      • SIMADA
      • e-Desk
  • Informasi Publik
  • Produk Hukum
    • Undang-Undang
    • Peraturan Pemerintah
    • Peraturan Presiden
    • Keputusan Presiden
    • Instruksi Presiden
    • Peraturan Menteri Kesehatan
    • Keputusan Menteri Kesehatan
    • Keputusan Direktur Jenderal
    • Surat Edaran
    • Rancangan Peraturan
  • Publikasi
  • Tautan
    • Kementerian Kesehatan
    • Komite Farmasi Nasional
    • Farmaplus
    • Dinas Kesehatan & Instalasi Farmasi
    • Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah
    • Pelaporan LHKPN
    • Akses Informasi Publik
    • OIC CoE
      • Activities
  • 📞
  • Kebijakan
  • FAQ
  • Peta Situs
  • Hubungi Kami
✕

Rakerkesnas 2015 Regional Timur

Jumat, 13 Maret 2015
Kategori
  • Berita Utama
Kata kunci
  • rakerkesnas

rakermakassar1Rakerkesnas Regional Timur yang dibuka oleh Menteri Kesehatan Nila F. Moeloek, Senin (9/3). Acara ini dibuka dengan berbagai tarian tradisional mulai dari provinsi Papua, Sulawesi Selatan. Selain itu nyanyian dari provinsi Maluku serta Sulawesi Utara ini memberikan kehangatan kepada 513 peserta yang hadir di Hotel Grand Clarion yang terdiri dari Kepala Dinas Provinsi/Kab/Kota, pengelola dan administrator yang merupakan perwakilan dari 10 Provinsi yakni Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Sulawesi tengah, Gorontalo, Sulawesi Barat, Maluku, Maluku Utara, Papua dan Papua Barat.
Selain memberikan penjelasan tentang rencana strategis (Restra) Kemenkes 2015-2019 di bidang kesehatan  dimana Menkes menganggap perlu dikomunikasikan dan disosialisasikan kepada daerah, agar diperoleh kesamaan persepsi  serta akan ada koordinasi dan komunikasi efektif antara Pusat dan Daerah dalam menyepakati tindak lanjut yang diperlukan dalam mengatasi berbagai permasalahan kesehatan di Daerah dan untuk terselenggaranya pembangunan kesehatan secara bersinergi antara pusat dan daerah.
Selain itu Rakerkesnas di Makassar ini juga untuk menerima masukan dari perwakilan 10 Provinsi di Kawasan indonesia Timur dan mencari solusi bersama, Sejumlah permasalahan di lapangan disampaikan peserta kepada para pembicara yang terdiri dari Menkes, Dirut BPJS, serta para Eselon I Kementerian Kesehatan dan langsung menerima jawaban.
Kemeriahan Rakerkesnas juga diwarnai dengan Pameran Pembangunan Kesehatan dari Unit Utama Kementerian Kesehatan serta perwakilan Propinsi peserta Rakerkesnas, Ditjen Binfar dan Alkes juga ikut serta dalam pameran tersebut dan membuka Pojok Infomasi khusus mengenai E-Catalogue Obat dan Alat Kesehatan yang tidak pernah sepi dari pengunjung yang ingin berkonsultasi mengenai tata cara pelaksanaan seputar E-Catalog Obat dan alat Kesehatan, untuk lebih menggugah pengunjung Ditjen Binfar dan Alkes juga memberikan Goody bag dan souvenir kepada peserta konsultasi dan mendapatkan pujian untuk stand booth interaktif serta souvenir paling menarik di Pameran ini, ujar beberapa pengunjung yang telah berkonsultasi.
rakermakassar2Rakerkesnas ini merupakan putaran terakhir penyelenggaraan di tiga regional, yang pertama di Bali (15 – 18 Februari 2015), Kedua di Batam(4 – 7 Maret 2015) dan Ketiga di Makassar (9 – 12 Maret 2015).
Rakerkesna Regional Timur secara resmi berakhir pada Rabu (11/3), Pada sesi akhir pelaksanaan Rakerkesnas didapatkan hasil rekomendasi yang merupakan bahasan final setiap permasalahan yang telah oleh di bahas ketat setiap komisi sehingga rekomendasi inilah yang akan menjadi acuan bagi jajaran Kementerian Kesehatan serta gambaran bagi setiap provinsi dalam mendukung Renstra Kementerian kesehatan 2015-2019 yang diharapkan Pembangunan Kesehatan dari pinggir ke tengah sesuai Tema Rakerkesnas ini dapat diwujudkan dimana tema ini sejalan dengan semangat perubahan Kabinet Kerja yang mengutamakan sasaran di daerah perbatasan, daerah tertinggal dalam pembangunan kesehatan kurun waktu lima tahun kedepan.
Humas binfar_RD

Baca juga:
Rakerkesnas 2023, Harmoni Transformasi Pusat dan Daerah
Bagikan

Berita terkait

Jumat, 22 September 2023

Public Hearing Penyusunan Rancangan Peraturan Pemerintah turunan UU Kesehatan Topik Pelayanan Darah


Selengkapnya
Jumat, 22 September 2023

Public Hearing Penyusunan Rancangan Peraturan Pemerintah turunan UU Kesehatan Topik Penggolongan Obat Bahan Alam


Selengkapnya
Kamis, 21 September 2023

Public Hearing Penyusunan Rancangan Peraturan Pemerintah turunan UU Kesehatan Topik Penggunaan Sediaan Farmasi, Alat Kesehatan dan PKRT


Selengkapnya
iklan ⓘ ►
iklan ⓘ ►
iklan ⓘ ►
iklan ⓘ ►

Direktorat Jenderal Kefarmasian dan Alat Kesehatan
Kementerian Kesehatan RI
Gedung Dr. Adhyatma, MPH, Lt. 8 R.817
Jl. H.R. Rasuna Said Blok X-5 Kav. 4-9
Jakarta Selatan 12950
Halo Kemkes ✆ 1500567


fb
ig
tw
yt

Pengunjung hari ini: 6.767 | Total pengunjung: 4.293.564 | Online: 33

Profil

    Tentang Farmalkes
    Struktur Organisasi
    Profil Pejabat

Satuan Kerja

    Sekretariat Direktorat Jenderal
    Direktorat Ketahanan Kefarmasian dan Alat Kesehatan
    Direktorat Produksi dan Distribusi Kefarmasian
    Direktorat Pengelolaan dan Pelayanan Kefarmasian
    Direktorat Produksi dan Distribusi Alat Kesehatan
    Direktorat Pengawasan Alat Kesehatan

Kategori

    Berita
    Informasi Publik
    Produk Hukum
    Buku dan Pedoman
    Buletin Infarkes
    Infografis
    Juklak/Juknis
    Paparan
✕
© 2023 Direktorat Jenderal Kefarmasian dan Alat Kesehatan
  • Kebijakan
  • FAQ
  • Peta Situs
  • Hubungi Kami
  • Halo Kemkes
  • 1500567
  • setditjen.farmalkes@kemkes.go.id